有大咖!柳州国际网球公开赛开赛在即,请准备好你的“眼球”!
发布日期:2018-10-17   点击:1336  

10月17日下午四点,柳州银行杯2018柳州国际网球公开赛新闻发布会在柳州东城华美达广场酒店东城厅隆重举行,柳州市体育局副局长李佳, 柳东新区党工委副书记周海涛,广西网球协会副主席、柳州市网球协会主席封俊昌,广西柳州市东城投资开发集团有限公司副总经理张韧,柳州银行有限公司副行长黄瑞刚等领导和嘉宾出席了本次发布会。广西网球协会副主席封俊昌发布了本次赛事的各项信息,宣布大赛将于10月20日至11月4日在柳州市网球中心举行。



发布会现场。图片来源:在柳州APP


柳州银行杯2018柳州国际网球公开赛作为目前广西壮族自治区级别最高的国际单项体育赛事,今年将全新升级为国际网球公开赛,首度实现男女合赛,在之前ITF女子巡回赛的基础上又增加了ATP男子挑战赛,在参赛球员数量、比赛精彩程度和赛事整体影响力等方面将提升至全新的高度。


本次赛事由国际男子球员协会(ATP)和国际网球联合会(ITF)授权,中国网球协会、广西壮族自治区体育局和柳州市人民政府主办,柳州市体育局和柳州市柳东新区管理委员会承办,柳州市网球协会和广西柳州市东城投资开发集团有限公司协办,赛事总奖金为十一万美元,比赛为期16天,设男子单打、男子双打、女子单打、女子双打四个项目。其中男子比赛将于10月20日-28日举行,10月27日为男双决赛日,10月28日为男单决赛日;女子比赛将于10月28日至11月4日举行,11月3日为女双决赛日,11月4日为女单决赛日。


本次比赛吸引了中国、美国、法国、英国、俄罗斯、德国、日本、加拿大、西班牙、印度、比利时、意大利、斯洛文尼亚、塞尔维亚、澳大利亚、乌克兰、瑞士、奥地利、保加利亚、韩国、埃及、葡萄牙、匈牙利、捷克、挪威、芬兰、新西兰、白俄罗斯、摩尔多瓦、泰国、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等五十八个国家和地区的两百余名职业球员报名参赛。


大赛阵容包括2018法网和温网两项大满贯双打冠军卡雷茨科娃、世界排名前100的印度名将贝汉巴里、最高单打排名第31位的哈萨克斯坦球员迪亚斯、意大利实力好手法比亚诺、2016赛会女单冠军斯托亚诺维奇、中国一哥张择,以及韩馨蕴、王欣瑜、吴迪、吴易昺、李喆等国内顶尖球员均会前来参赛,广西本土之星袁程依依也会在主场亮相。


柳州银行杯2018柳州国际网球公开赛是柳州市连续第三年举办国际职业网球高级别赛事,必将在2018年为柳州市民带来一场精彩的网球盛宴,给世界各地的参赛球员以及广大网球爱好者留下美好的印象,不断扩大赛事的影响力,更好的推动柳州市以及广西壮族自治区网球运动的普及和发展。


ITF国际网球女子巡回赛,是全球国际网球赛事中的中坚力量,网坛名将莎拉波娃、澳网和法网冠军李娜等选手,都是经过在ITF赛场上的拼搏才走到今天,ITF国际比赛也是孕育国际网坛明星的摇篮,每轮晋级的球员都将获得相应的WTA世界排名积分。


ATP挑战赛是网坛未来之星声名崛起的竞技舞台。几乎每一个球员都曾在大大小小的挑战赛上努力拼杀,在历经挑战赛的种种磨练之后让自己的竞技水平达到质的飞跃。但凡世界排名前10的选手在职业初期都有参加挑战赛的经历。桑普拉斯、纳达尔和费德勒等世界名将也都曾经受挑战赛的洗礼继而最终成为职业网坛叱咤风云的人物。


本次赛事的门票将向广大柳州市民免费提供,感兴趣的市民可以凭有效身份证明前往柳州市网球中心领取观赛,每张门票均可全程观赛。



 
上一篇: 环广西自行车赛柳州段预热赛烽烟将起,最全出行攻略请接收!
下一篇: 精彩“篮”不住!2018年市篮球锦标赛暨社区篮球赛决出冠军!