重阳慰问送温暖,情撒耄耋老年花
发布日期:2018-10-17   点击:1052   作者:孙玲丽   来源:市二体校  

农历九月初九是我国传统敬老节日──重阳节,为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。10月17日上午,市二体校校党支部前往沙塘新区社区,与结对共建单位北城集团、市十一中分组走访慰问了高龄老人和特困老人,为他们送上食用油、大米等慰问品,并致以节日的问候和美好的祝福,让老人们在节日备感温馨。



在桔林小区,慰问组一行见到了身体健朗的韦群英、陶美群两位老人,作为楼上楼下的邻居,两位老人此刻正在与其他邻居玩字牌,只见她们思路清晰,口齿清楚。据一旁邻居介绍,老人平常喜欢玩玩字牌,保持清晰的头脑,也爱健身逛公园。慰问组被这一桌老人其乐融融的氛围所感染,鼓励老人继续保持愉快心情,安享今天的幸福生活。


每到一处,志愿者一行都与这些高龄老人拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,尽最大努力做好服务工作,为老人们安享晚年提供良好的环境,使老人们深切感受到社区大家庭的温暖。92岁高龄的大爷高兴地拉着工作人员的手,不停说着感谢政府和社区对他们老年人的关爱,他觉得很暖心。



本次活动一共慰问了10户家庭,党员志愿者一行表示,将与社区继续开展关爱老人、尊老敬老活动,关心、关注、关爱温暖老人的心。



 
上一篇: 市体育行业社会组织党委揭牌
下一篇: 柳州市体育局赴三江县开展体育扶贫慰问活动