高球儿女展英姿,卧龙盛装迎宾客——市第十四届运动会高尔夫球比赛开幕
发布日期:2018-11-04   点击:390   来源:柳州市高尔夫球协会  

11月3日,柳州市第十四届运动会高尔夫球比赛开幕式在风景秀丽的卧龙湖高尔夫球场举行。



柳州市第十四届运动会高尔夫球比赛的举行,是全市体育工作者,全市高尔夫球爱好者业余生活中的一见大喜事,比赛为有力支持高尔夫运动在柳州市的普及与发展,促进高尔夫球运动技术水平的不断提高起到了实质性的推动作用。




2016年自从高尔夫项目进入奥运大家庭以来,我国的全国运动会、各省区运动会也先后引入高尔夫项目,本次比赛是广西全区各地市运动会首次引入的高尔夫项目,在柳州市高尔夫球协会全力推动下,在各县区文体局的大力支持下,全市10个县区全部组队报名参加,是市运动会各县区报名最全的一个比赛项目,本次比赛成人组运动员108人、青少年组运动员47人,年龄最大的是75岁,年龄最小的是5岁,可见高尔夫项目是一个老少皆宜的体育运动。




比赛有两辆40多万元汽车作为一杆进洞大奖,使比赛更具味力和吸引力。


此次比赛观赛的最大亮点有广西现有的两名中国职业选手陶正杰、崔海内报名参加,广西第十三届运动会高尔夫球比赛男子个人第三名邱宗军,女子冠军宁宁将披挂上阵,各项冠亚季军争夺将更加激烈,更具观赏性。



 
上一篇: 热闹!城中区举办区机关离退休人员体育健身项目比赛活动
下一篇: 这两天白沙大桥水域真热闹!多艘划艇“荡起双桨”,你看到了吗?