柳州市体育局2018年为民办实事27个村级篮球场建设已全面竣工
发布日期:2018-10-20   点击:317   作者:群体科  

 

2018年,我局在自治区为民办实事农村篮球场项目建设工作中,在市委、市政府的正确领导下,在自治区体育局的关心、指导下,积极与有关部门配合,认真抓好为民办实事全民健身工程建设工作。

一、基本情况

村级篮球场

经实地检查,柳州市2018年为民办实事项目点共27个,其中融安县共9个为民办实事篮球场项目已全部完成竣工,鹿寨县共4个为民办实事篮球场项目已全部完成竣工,柳江区共2个为民办实事篮球场项目点已全部完成竣工,融水县共6个篮球场项目点全部完成完成竣工,柳城县6个篮球场项目点全部完成完成竣工。

    二、将为民办实事项目纳入政府工作重要议事日程,为全民健身活动开展创造良好条件。

(一)积极推进政府“三纳入”工作,切实把加快全民健身事业发展,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,作为政府改善民生的一项核心内容,列入政府工作重要议事日程。为深入实施国家《全民健身实施计划(2016—2020》,我市制定出台了《柳州市全民健身实施计划(2016—2020)》,明确“十三五”期间我市发展全民健身事业的各项任务指标和相关保障措施,将全民健身事业纳入全市国民经济和社会发展规划;纳入财政预算,并随着我市经济发展和财力状况逐年增加;纳入政府工作报告;纳入为民办实事内容;纳入年终绩效考核。为全民健身事业发展创造良好的氛围和环境。

(二)认真扎实抓好全民健身工程建设,按时按量完成各项目建设任务。为确保今年全民健身工程建设任务的完成,我们主要从几个方面抓好此项工作,一是把今年全民健身工程建设纳入年度绩效。保证本年度农民体育健身工程建设任务的完成。二是成立了为民办实事项目领导小组,由市体育局局长担任组长,分管副局长任副组长,领导小组成员由市体育局群体科及各县、区文体局分管领导担任,各受建点的乡镇、村负责人担任联络员,建立市、县、乡、村四级工作责任机制。三是认真做好为民办实事项目建设点的遴选推荐上报。今年我市在确定工程建设点时,对近几年完成工程建设任务较好的县、乡给予重点安排。四是坚持每月进行督查进展情况,督促基层按时完成进度。五是积极深入基层了解情况,想方设法帮助基层排忧解难。保证我市为民办实事篮球场项目建设按时按量完成任务。

三、各农村体育场地竣工后,交给各乡镇、村委负责管理、使用和维护。

四、意见和建议

1.每年的全民健身工程项目尽早下发。

2.对各市按质按量完成当年的全民健身工程因给予适当项目奖励。

3.近年水泥河沙及人工费用增加,希望能适当增加每个点的补助资金。

 

 

 

柳州市体育局2018年为民办实事篮球场建设工作总结.docx

 
上一篇: 0771-12340自治区绩效考评民意调查,您的“满意”是我们前进的最大动力!
下一篇: 柳州市体育局关于举办2018年柳州市乒乓球锦标赛的通知