柳州市2018年“双百计划”体校建设成果展
发布日期:2018-11-20   点击:1373  
 

按照《自治区体育局青少处关于报送纳入2018年基层体校强基工程“双百计划”学校名单的通知》要求,我局积极部署,认真审核,选定了柳江区体校、柳城县少年儿童体校、融安县体校、三江县体校等四所体校申报“双百计划”体校。经过认真筹备,这四所体校于今年初被列入“双百计划”体校建设名单。现将2018年我市新增“双百计划”体校建设工作总结如下:

一、积极筹备,确保项目落实到位。

市体育局领导高度重视,召开了专题会议,讨论研究工作方案,由副局长张久生牵头督导工作,强调在工作中,要贯彻党的“十九大”会议精神,在思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面要始终贯穿其中,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,做好做实“双百计划”体校建设工作。

二、提高认识,确保经费专项专用。

在“双百计划”体校建设方面,自治区体育局共下拨经费112万元。我局对各体校在经费使用上进行了指导,明确经费的使用范围,强调经费的使用方法,要求体校财务人员严格遵守财经纪律,防止专项经费被挪用、乱用。

三、全方面努力,确保完成各项任务。

各体校认真学习建设工作的文件和要求,积极与其他地市优秀体校交流,学习先进经验和做法;采取多种手段措施,加强体校对教练员、运动员和管理人员的管理;完善招生政策,与学校制定共建计划,签定共建协议;改进训练办法,改善训练条件。通过努力,各体校在体育后备人才的发现、培养、输送等方面取得了一定成效。

今年,四所体校有专业教练员共32人,其中,田径12人、篮球9人、足球5人、举重3人、游泳1人、跆拳道1人、拳击2人,开展教练员培训共6次,培训人数29次,其中,融安县体校培训6次,培训人数29人次,其他三所体校没有开展教练员培训。四所体校在7个项目上培养运动员共448人,其中,田径165人、篮球154人、足球36人、举重34人、游泳18人、跆拳道16人、拳击25人,共向市体校输送0人,向自治区训练单位输送共3人,输送全部来自柳江区体校。四所体校与普通中小学校签订共建协议共8份。

 
上一篇: 柳州市体育局2018年全民健身和全民健康深度融合成果
下一篇: 柳州市体育局关于游泳等项目班蓝等58人国家二级运动员信息公示