共产生金牌601枚!柳州市第十四届运动会圆满落幕!
发布日期:2018-11-30   点击:962   作者:莫小珊  

柳州市第十四届运动会(以下简称市运会)30日在李宁体育馆落下帷幕,本届市运会项目设置广、年龄跨度大、参赛人数多,体现了全民参与,全民健身的特点。经过约130天的比赛,共产生金牌601枚、银牌379枚、铜牌370枚。




成绩优异,各代表团彰显风采


闭幕仪式简短隆重,最先是进行一系列的文体表演、宣读比赛成绩通报和表彰通报。随后,进行了本届市运会的颁奖仪式,城中区代表团、柳南区代表团、鹿寨县代表团获得最佳组织奖的称号,柳北区、鱼峰区、柳江区、三江侗族自治县、融水苗族自治县等10个代表团获得体育道德风尚奖的称号。




其间,大屏幕回放市运会比赛开幕式及赛场的精彩画面将闭幕式气氛推向高潮,大家相约在下一届市运会再聚首。


为选拔未来体育人才做准备


据了解,本届市运会总共设有33个大项、538个小项,参赛代表团全市五县五城区组成,约9000名运动员参加,参赛人数和规模创历年之最。本届市运会项目设置多,种类丰富,吸引了市民广泛参与,参赛选手的年龄跨度从5岁至79岁之间,而新增设的广场舞、轮滑、摩托艇等12项群众参与性强的项目也通过市运会的比赛得到进一步推广、普及。


市运会作为我市四年一次的体育盛会、市级最高水平的运动会,更是我市竞技体育的一次大检阅,也是运动员们施展才华的一个平台。本届运动会还作出了创新,将群众性体育比赛项目吸纳到赛事项目中,将竞技体育和群众体育运动发展有机结合起来,竞技体育做引导,群众体育为基础,加强全民健身发展,让更多的业余运动员与职业运动员同场竞技。




此外,市运会的项目设置从幼年到老年全覆盖,意在通过比赛推广各类运动项目、通过比赛激励运动员,让市运会起到联动作用,为2019年的自治区十四届区运会及选拔培养未来柳州体育人才做准备。


市民健身热情不断高涨


一直以来,市委、市政府高度重视体育事业特别是群众体育事业的发展。近年来,积极推进市属体育场馆降价,试点中小学体育场地免费对社会开放,我市还入选了全区全民健身与全民健康深度融合试点城市。而本届市运会,各代表团的运动员赛出了水平、赛出了风格、增进了友谊,取得竞赛成绩和精神文明双丰收,一同诠释全民健身、全民健康的理念,以崭新的精神面貌迎接改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。


全市全民健身公共体育设施不断完善,群众性体育活动广泛开展,竞技体育水平稳步提高,体育产业不断发展壮大,市民参与体育运动的热情日益高涨。


后勤到位,为市运保驾护航


本届运动会用全新的办赛理念,通过招标、遴选的工作,启用向社会购买服务的形式选定比赛的协办单位。根据组委会及裁判组要求,为运动员提供场地及赛事的服务工作。


在开闭幕式及比赛期间,必须配备医务人员及个别几个项目高危项目的比赛项目,要求必须配备120急救车到现场。市公安局、市安监局、市教育局等职能部门积极配合,社会力量及协会组织等也积极参与,为市运动会的成功举办保驾护航。


奖牌及总分统计









 
上一篇: 摘金!柳州市门球队在广西全民健身运动会门球赛中喜获佳绩!
下一篇: 壮观!1200多名老年体育爱好者展演老年体育健身节目