广西首个市级体育行业社会组织党委成立,选举产生了首届党委班子
发布日期:2018-12-25   点击:3332   作者:莫小珊  

为加强新新形势下社会组织的党建工作,不断提高体育行业基层党组织、党员的向心力和凝聚力。充分发挥体育社会组织党组织在加强社会建设、创新社会管理、服务全民健身中的重要作用。20日上午,中国共产党柳州市体育行业社会组织委员会党员大会在市李宁体育馆召开,选举产生了第一届党委班子。


当天,柳州市体育行业协会、俱乐部党员共97人参加会议。市体育局各二层单位党政主要领导列席大会。





认真筹备,促进行业社会组织委员会党委成立


据了解,柳州市体育行业社会组织党委是广西第一个市级体育行业社会组织成立的党委,标志着全市体育行业社会组织党建工作从此翻开新的一页。


今年5月,柳州市体育行业社会组织党委经市委组织部、市两新党工委批复成立。截止到目前,在柳州注册有市象棋协会、市汽车摩托车运动协会等50个体育单项协会;以及市远道足球俱乐部、市青少年网球俱乐部等77个体育俱乐部,会员近10万人(党员105名)。


在会议召开前,为确保柳州市体育行业社会组织党委成立工作的顺利推行,还专门成立筹建工作领导小组,具体各项筹备组建工作。先是开展调查统计,摸清柳州市体育行业协会、俱乐部党员的基本情况。再是认真审查,确定参加党员大会的党员资格,对各党组织推荐的党员情况进行了审查,由筹备领导小组批准,确定出席会议的党员名单。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,结合柳州市体育行业党组织现有党员的实际情况,决定采取召开党员大会的形式,选举产生中国共产党柳州市体育行业社会组织委员会第一届委员。


会上,市体育局党组成员、副局长王松炎代表筹备小组向大会报告党员大会筹备工作情况;表决通过选举办法、总监票人、监票人名单;以差额选举的方式投票选举产生了王松炎、韦鹏飞、李凌、刘国珍、宋维良、肖文松、唐东锋7名同志为党委委员。随后,又召开了第一届党委第一次全体委员会议,以等额选举的方式选举王松炎为党委书记,韦鹏飞、宋维良为党委副书记;并进行了委员分工。





不断创新,激发行业组织的内生动力


选举结果公布之后,王松炎在会上代表新当选的党委班子表示,要扎实推进体育行业社会组织党的组织和工作有效覆盖,扎实发挥党组织的政治核心作用,不断增强党组织的政治功能和服务功能,引领带动体育事业持续健康发展,实现“党建强、发展强”目标。


而后,市体育局党组书记、局长梁江代表局党组提出要求,新当选的党委班子要积极发挥“引导者”的作用、“沟通者”的作用和“管理者”的作用,努力谱写新时代体育行业社会组织党建新篇章,为实现柳州经济繁荣发展做出更大贡献。



 
上一篇: 柳州市体育局召开年终创城工作小结会暨工作布置会
下一篇: 市体育局联合鹿山社区开展“弘扬宪法精神,建设法治柳州”暨“防治艾滋,共享健康”宣传活动