又火了!柳州这些体育旅游线路和赛事成全区“精品”,你参加过吗?
发布日期:2019-01-04   点击:2733   作者:李明祖  

近日,自治区体育局、自治区文化和旅游厅公布了广西体育旅游示范基地、精品线路和“2018年度广西体育旅游精品赛事”名单,其中“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇体育旅游线路入选“广西体育旅游精品线路”,2018IRONMAN70.3世界铁人三项赛柳州站入选“2018年度广西体育旅游精品赛事”名单。


“呦呦鹿鸣”鹿寨中渡古镇体育旅游线路




鹿寨县以其独有的自然风光和风土人情,吸引着络绎不绝的游客,2018年更是连续举办环广西公路自行车世界巡回赛、鹿寨中渡古镇半程马拉松赛、鹿寨中渡古镇国际越野跑嘉年华等颇具影响力的赛事。目前,鹿寨县正着力打造“中渡-香桥”最美赛道,将体育作为新型的旅游载体,提升游客参与感,促进体育旅游深度发展。


2018IRONMAN70.3世界铁人三项赛柳州站




IRONMAN70.3世界铁人三项赛,是全球范围内享有极高声誉的顶级赛事。据悉,该赛事在中国共举办5站分站赛,柳州就是其中之一。得益于柳州独特的自然和人文景观以及组委会出色的服务和组织能力,柳州站赛道也被参赛运动员评为IRONMAN中国赛最快赛道以及最美自行车赛道。


 
上一篇: 2019元旦迎新长跑团体成绩公布
下一篇: 乒乓小将哪家强?柳州青少年乒乓球等级赛见分晓!