为国选良将!国家青少年网球队运动员选拔训练营在市网球中心开营啦!
发布日期:2019-01-23   点击:2000   作者:覃科  



121日,国家青少年网球队运动员选拔训练营在柳东新区柳东体育中心的柳州市网球中心开营,训练营至27日结束,为期7天。共有来自全国各地7014岁(含)以下的优秀青少年网球运动员、11名训练营专家、近30名优秀网球教练参与。


训练营以运动员对抗比赛为主体、同时进行专家指导、身体发育水平测试与身高预测、心理素质测试、爱国主义教育等内容。


本次的训练营是中国网球协会与东城集团签订训练合作单位协议后首次举办的活动,由国家体育总局网球运动管理中心主办,柳东体育中心承办,意在发现和选拔全国青少年网球优秀后备人才,确定2019年国家青少年网球队运动员名单,为他们创造更多训练比赛机会,夯实网球项目后备人才基础。


据悉,我市网球运动近几年的发展得到了国家体育总局网球运动管理中心、小球运动管理中心、国际网联、中国网协、广西体育局、广西网协等部门的一致好评。柳州市网球中心从2016年开始连续3年举办职业国际赛事。此外,广西大部分业余网球赛事都在此举办,许多的业余赛事也此地起步。



 
上一篇: 黑白博弈——2018年柳州市冬季青少年围棋升级赛开赛
下一篇: 门球比赛尽显夕阳风采