门球比赛尽显夕阳风采
发布日期:2019-01-24   点击:1221   作者:莫小珊  


为打造全市老干部文化养老品牌,营造一个和谐、热闹的迎春氛围。24日上午,由中共柳州市委老干部局主办,市门球协会承办的龙城秋韵”2019年柳州市离退休干部迎春门球赛,在文昌群众体育活动中心拉开序幕,共有来自全市的67支队伍,500多名运动员、教练员和裁判工作人员共同参与。




据了解,本次活动的目的是为在全市离退休老干部当中深入开展以展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化为主题的为党和人民事业增添正能量活动,强力打造柳州老干部文化品牌、营造和谐、热烈的迎春气氛。




2014年以来,每年春节来临之前,均会在全市举办关于敬老或是离退休老干部迎春门球赛,给全市广大离退休老干部一个共同交流的平台。



门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目。比赛场上,每位球员都展现出了出色的球技和丰富的经验。随着裁判的一声令下,他们手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,击球力度和角度都控制得非常精准。




此次比赛还有不少白发苍苍的老人参与,虽然年龄较大,但技术丝毫不差,大家热情高涨、精神饱满,始终保持良好的赛风赛纪,每一轮比赛都高潮迭起、精彩有序,场外不时地传来观众和队友们的阵阵喝彩。退休之后,我就经常和老伴一起来打门球,不仅能交到志同道合的朋友,又能锻炼身体,我们都觉得很开心。今年83岁到黄邓瑛开心地说,每次举办门球比赛,只要有时间,他都会和老伴一起参加,一同感受比赛的氛围。




此次比赛分为预赛、复赛、决赛三个阶段进行,预赛将67支队伍分成16个小组进行小组循环赛,每组第一名出线参加复赛;复赛16支队伍分成4个小组,继续进行循环赛,每组前三名进入决赛。最后,由12支队伍进行决赛,排出第一至第十二名,给予奖励。

据悉,本月24日、25日两天为预赛,26日上午复赛、下午决赛,共进行三天152场球,欢迎广大门球爱好者与市民前往观看。

 
上一篇: 为国选良将!国家青少年网球队运动员选拔训练营在市网球中心开营啦!
下一篇: 备战区十四运,加油吧柳州少年们!