两项目社会体育指导员培训班招生
发布日期:2019-01-25   点击:1167   作者:张拥军  

近年来我市各项群众性体育竞赛活动开展非常广泛,社区体育活动及学校课外服务也逐步进入正轨,由此带来了基层教练员的严重不足的矛盾,个别项目甚至处于严重缺乏状态。为解决基层各项目教练员缺乏的问题,市体育局将于春节过后开办两期二级社会体育指导员培训班,涉及乒乓球和羽毛球两个项目,欢迎有一定技战术基础的各学校教师、企事业单位积极分子以及社会各界的体育运动爱好者报名参加培训,成绩合格者将获得国家二级社会体育指导员证书,可从事业余教练工作。

据了解,市体育局一直非常重视基层体育项目教练员的培训工作,每年都拔出专款鼓励有条件有基础的社会团体、体育俱乐部等组织开展二级社会体育指导员培训班,培养出合格的教练人才,给体育爱好者以正确、科学的指导,满足我市群众体育活动对社会体育指导员、教练员的需求,更好地推动我市全民健身运动深入广泛地开展。由于各项目开展情况不同,各项目培养的社会体育指导员数量不一,一些项目甚至从来没有开办过二级社会体育指导员培训班,阻碍了这些项目的正常开展。为了缓解困局,柳州市体育产业协会主动承担了部分项目的二级社会体育指导员培训工作,在市体育局的指导下,将于春节后承办乒乓球和羽毛球两个项目的二级社会体育指导员培训班,为我市体育产业的开发做实事。

据悉,乒乓球和羽毛球两个项目的二级社会体育指导员培训班已开始报名,有一定技战术基础的各学校教师、企事业单位积极分子以及社会各界的体育运动爱好者均可报名参加培训,报名截止时间为2019年2月18日,欲报名者可将本人的相关信息,如姓名、性别、年龄、联系方式、项目、运动经历等发至lzstycyxh@163.com,或拨打电话2729077了解相关事宜。两个培训班将于2019年2月23日至28日期间举行,培训班均不收取任何费用。

 
上一篇: 关于印发《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施方案》的通知
下一篇: 柳州市体育局关于授予网球等项目黄隽哲等19人国家二级运动员称号的通知