备战区十四运,加油吧柳州少年们!
发布日期:2019-01-25   点击:2086  


24日上午,2016-2018竞技体育总结暨2019冬训推进动员大会,在区体育馆召开。自治区副主席黄俊华,自治区体育局党组书记、局长李泽出席大会。

自治区副主席黄俊华指出:竞体是体育工作的中心,教练员和运动员是中心的核心,必须紧紧围绕中心做好服务保障工作,全方位为教练人员创造舒心的教练环境,提升教练员科学训练的能力和水平,充分调动教练员的积极性;各市县必须加大体校的建设,多出优秀后备人才;区局必须集中力量抓竞体,科学训练,聚焦保障;必须深化改革,破釜沉舟,多方合作共建共训。


自治区体育局党组书记、局长李泽要求:确立目标,主体和夺金点;培养奋力进取的精神;做到四精:精心教学,精进训练,精细管理,精到服务;形成优秀运动员培训项目链,区办+市县办+俱乐部+外出到最优秀的省市共训或到外国去跟训。


自治区体育局副局长谢强总结并部署新周期目标任务,自治区体育局副局长卢意文宣读表彰令,吴数德主持。教练员、运动员、领队、医生、家长、基层体校代表发言。会议期间还观看了广西体育局《奋斗》纪实片。






柳州市体育局副局长张久生带队看望了在邕训练的部分柳州籍教练员和运动员,主要看望了国家足球∪15~16组教练胡毅,体操、艺体、蹦床、摔跤、田径等6个项目的领队教练员和运动员,与他们交流了训练、输送、保障、管理、比赛、选材、互动教学等问题。从交流中得知,区重竞技中心空手道项教练本周将来柳州市业余体校选材。





随后,柳州体育局一行人还走访了广西江南基地各训练场馆,与现场专业队教练交流,看望柳州籍运动员。副局长张久生激励运动员抓好冬训,努力备战区十四运及全国各项赛事。






 
上一篇: 门球比赛尽显夕阳风采
下一篇: 挥拳、拔剑……老老少少聚在这里摩拳擦掌, 要搞事情?