挥拳、拔剑……老老少少聚在这里摩拳擦掌, 要搞事情?
发布日期:2019-01-28   点击:1882   作者:柳州市体育馆  

冬日的寒潮在春节的迫近中逐渐的褪去,暖起来的天气让人们精神百倍。上个周末的柳州市体育馆也是热闹非凡,汇集了各个年龄层的人。126日,柳州市体育馆举办的“2019弘扬中华武术,传承民族文化武术比赛正式开赛。



首先进行的少年武术操比赛,各个代表队风采各不相同。有的展示拳法,有的展示体术,有的展示剑法……孩子们每一个动作都遒劲有力,武术的学习使得他们与同龄人相比多了一种夺人眼球的气质。






随后进行的是太极拳比赛。太极拳是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术,是我国名扬中外极为珍贵的非物质文化遗产之一。太极拳组的选手宝刀未老、身手不凡,气势和精气神丝毫不输在场的年轻人,可见太极拳的学习对于中老年保持健康、调养体态都有激励作用。





武术是中华民族灿烂文化中的一块瑰宝,它以独特的运动形式和丰富的文化内涵,在几千年历史文化中岿然不动。武术精神以其博大精神的哲学思想,感化激励着代代华夏儿女。武术既能强身健体又极具观赏价值,老少皆宜,是大家闲暇之余可以考虑学习优秀体育项目。

 
上一篇: 备战区十四运,加油吧柳州少年们!
下一篇: 3天!152场!柳州市老干部"圣特药业杯"迎春门球赛圆满落幕