精准发力 全力备战区运会
发布日期:2019-01-31   点击:951   作者:莫小珊  

为全面提升竞技体育项目竞争力,做好今年的训练工作,全力备战自治区第十四届运动会。30日上午,柳州市市体育局在柳州市体育馆召开了2019年训练大会暨备战自治区第十四届运动会动员大会。当天,柳州市体育局领导班子成员、市体育局各科室负责人、各训练单位班子成员、全体教练员、部分运动员代表等100余人参加了会议。



会上指出,2019年训练工作计划尤为重要,面对即将到来的自治区第十四届运动会,时间紧、任务重,与会全体人员要认真分析柳州参加自治区年度赛中存在的各方面问题,研究针对性改进措施,狠抓工作落实,为柳州备战自治区第十四届运动会营造良好的训练环境,为四年一次的区运会周期做好冲刺准备。此外,柳州市体育局副局长张久生在总结自治区第十三届运动会的基础上,还制定了自治区第十四届运动会的奖牌目标,对区内其他城市竞技体育的发展情况与我市的具体现状进行了分析对比,要求大家知己知彼、树立信心,精准发力,在育人才、赢奖牌上认真谋划,积极备战十四届运动会,促使柳州的竞技体育工作更进一步。




随后,柳州市体育局局长梁江作了动员讲话。他指出,市委市政府对体育工作非常重视,全市体育工作者更应该统一认识,团结一致地抓好体育竞技工作。四年一届的区运会是展示柳州竞技体育水平的一个良好机会,在此之前,教练员要做好科学训练和科学选材的准备;运动员则应努力训练,提高自身的竞技水平;相关单位则要互相协调、沟通,积极做好后勤保障工作,建立好应急机制,备好相应政策,全力以赴备战区运会。




当天,在柳州市体育馆、柳州体育中心等场馆看到,运动员们正在积极展开柔道、田径、举重等项目的训练,争分夺秒,积极投入区运会的备战当中。据悉,广西壮族自治区第十四届运动会将于今年在百色市举行。

 
上一篇: 3天!152场!柳州市老干部"圣特药业杯"迎春门球赛圆满落幕
下一篇: 好消息!市业余体校拳击馆昨日揭牌,地点就在……