维护良好交通秩序 展现文明城市形象
发布日期:2019-02-25   点击:762   作者:孙玲丽  
 

——二体校志愿者参加劝导文明交通创城活动

为全力配合我市“文明出行·点赞礼让”文明交通劝导志愿服务活动工作深入开展,进一步巩固文明交通成果,着力打造柳州有序、安全、文明的城市交通环境,提升我市文明形象,222日,我校志愿者共8人参加了交通值守活动。

当日上午7:30,迎着寒风,来到桂中大道高新五路路口开展文明交通劝导志愿服务活动,志愿者们接受了交警的交通安全知识培训和相关细节安排后积极上岗,两人一组分守在四个方向路口,志愿者手执文明交通小红旗,引导行人红灯停、绿灯行,一部分志愿者则站在路口,对非机动车和行人的越线停靠、不文明穿行马路等行为进行监督、动阻。在川流不息的人群中,志愿者们俨然成为了路边一道别样的风景他们的志愿服务行为也得到了群众的认可和支持,大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到文明出行。下午18:00,志愿者一行继续来到值守点开展交通劝导活动。

志愿者们通过实际参与创城的劝导文明交通行动,为柳州创城贡献了自己的一份力量。

 
上一篇: 市体育局领导检查指导区运会训练 备战工作
下一篇: 【学雷锋榜样,做柳州好人】你适合什么运动?如何正确运动?市体育局志愿者给你来支招