2019中国足协杯首轮两支柳州球队将亮相
发布日期:2019-03-01   点击:838   作者:王剑  

2月25日下午,2019赛季中国足协杯首轮比赛的抽签仪式在北京举行,对阵结果逐一落定。今年获得足协杯正赛资格的3支广西球队,均将在首轮赛事中亮相。其中,来自柳州的广西宝韵队将客场挑战福建天信队,柳州远道队则坐镇主场迎战江西上饶队。


据了解,今年的中国足协杯采用全面无序抽签制,一共8轮比赛,前7轮均为单场淘汰制。第一轮由32支中乙球队和32支业余球队无序抽取厮杀,第一轮比赛将在3月9、10日进行。中甲球队将在第3轮加入比赛,中超球队将在第4轮加入。


由柳州市宝韵房地产开发有限公司投资组建的广西宝韵足球队,成立于2018年,该队去年首次参加全国业余足球最高水平的中冠联赛,获得了第13名。今年由于多支中乙球队宣布解散,广西宝韵得以幸运递补,获准参加2019赛季中乙联赛。在今年的中国职业足球版图中,广西宝韵是惟一一支广西球队。


此前,广西宝韵征战中冠联赛,主场一直设在融水县的民族体育场。但是因为该球场为人造草皮,不符合中乙联赛主场要求,加上柳州体育中心正在进行翻新施工,广西宝韵新赛季的主场赛事将移至南宁市的广西体育中心。在足协杯首轮比赛中,该队抽到了客场签位,将远征福州,与福建天信队争夺晋级名额。


柳州远道足球队,今年已经是第5次打进足协杯正赛。该队是广西足坛的一支传统劲旅,曾经4夺桂超联赛冠军,但在足协杯的比赛中已连续4次止步于正赛首轮。此次主场迎战同为业余球队的江西上饶,柳州远道志在必得。


除广西宝韵和柳州远道,南宁滨江足球队也获得了足协杯正赛资格,该队首轮抽到了主场签位,对手将是来自浙江杭州的吴越钱塘足球队。


 
上一篇: 厉害了,我的妈!刚柔并济传古风 “拳”心“拳”意见风采
下一篇: 2019年鱼峰区第二届“迎春杯”五人制足球联赛圆满结束