市体育局督查城区体育公园建设推进情况
发布日期:2019-03-07   点击:421   作者:蔡华  


近期,市体育局党组书记、局长梁江,市体育局副局长李佳一行到城中区体育公园、柳北区体育公园建设工地调研和督查,就如何加快推进城区体育公园和文化体育综合体建设,与城区、建设单位进行研究落实。




作为市委、市政府为民办实事之一的重点工程项目,城中、柳北、鱼峰体育公园工程建设项目分别于2018年下半年和2019年初陆续开工建设,各城区体育公园设计建设均为“五馆四场”标准化场馆,内部设置了五馆:游泳馆、篮球馆、气排球馆、乒乓球馆和羽毛球馆,室外四场:足球场、门球场、篮球场、网球场,以满足市民群众不断增长运动健身需求。

督查组在工地现场与业主单位、施工单位、城区相关负责人进行了沟通和交流,传达了市委、市政府领导关于加快体育公园建设相关指示精神,对加快城区体育公园的建设提出了具体要求。





体育公园建设作为群众关注度高的重大民生项目,受到社会各界的关心关注,市体育局将全力配合建设单位推进重大项目建设,使各城区体育公园早日建成投入使用。




督查组一行还到柳南区亿雷特创客文化体育公园进行了调研。亿雷特创客文体公园由柳州市精英体育发展有限公司于2015年投资1000多万元倾力打造,占地40余亩,是以文化生活和体育运动休闲为核心,包含了文体活动、休闲娱乐、主题餐饮、特色商业等城市功能,在空间复合的基础上相互影响,互为促进,优化组合产生集约效应的综合性文教产业基地。今后,体育主管部门将大力引导和扶持民营经济投入体育产业发展,通过政策的扶持,引导加强校企合作,学习引进场馆运营理念,为柳州老百姓提供多层次的体育健身服务,实现社会效益、经济效益双丰收。期间,督察组还就相关体育高危项目的安全问题进行了检查。



 
上一篇: 【学雷锋榜样,做柳州好人】你适合什么运动?如何正确运动?市体育局志愿者给你来支招
下一篇: 市体育局召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作帮扶干部培训会