4比0大胜!柳州本土球队历史上首次进入中国足协杯第二轮!
发布日期:2019-03-10   点击:347   作者:李明祖、覃科、覃乐维  

3月9日,柳州结束了多日的阴雨天气,迎来了久违的晴天。下午2时,柳州远道足球队也迎来了2019年足协杯的首个对手——江西上饶队。经过90分钟激烈拼杀,柳州远道连入4球大胜对手,昂首挺进足协杯第二轮。




由于连日阴雨,场地略显湿滑。比赛伊始,双方队员你来我往进行了一段时间的适应。第14分钟,柳州远道队率先获得角球机会,10号杨佳祥开出角球,对方将球解围但质量不高,给了柳州远道再次进攻的机会。几脚传接后,造成对方禁区混乱,33号薄小波禁区内冷静抽射,打破僵局,柳州远道1球领先。




领先的柳州远道队在上半场的大部分时间都将球控制在对方半场,江西上饶队鲜有破门机会。但他们依靠顽强的防守,守住了场上的比分。




经过中场短暂的休息,双方易边再战。第56分钟,江西上饶队禁区外手球犯规,柳州远道队获得定位球机会,足球穿过人墙,打在横梁上弹出。这次危机后,江西上饶队立即进行换人调整。




65分钟,柳州队获得角球机会,队员在球门前将球顶进,但裁判判罚柳州远道队员手球犯规,进球无效。这个小插曲没有影响柳州远道队员的心态,依然大举进攻,向对方球门施压。71分钟,柳州远道队再获角球机会,皮球开出后,27号韦新宽球门前铲射入网,2比0,柳州远道队扩大领先优势。仅过4分钟,柳州远道队禁区外一脚长传,11号朱骥门前冷静推射破门,3比0。




比赛临近结束,双方球员体能消耗比较大,柳州远道队在这时展现了良好的意志品质,并多次从右路发动进攻。79分钟,柳州远道队再次由韦新宽攻入一球,最终以4比0的比分保持到终场。

赛后,柳州远道队主教练胡安表示,队员们很好地完成了赛前布置的技战术,从而获得比赛的胜利。上半场对手打得比较好,成功封锁了柳州远道队的传球路线,给球队造成了不小的麻烦。但下半场因为体能的问题,给我们获得了比较多的破门机会。

本场攻入2球,获得“最佳球员”称号的韦新宽说,对于今天的比赛,柳州远道队做了充足的准备,对于比赛充满信心,很开心能获得比赛胜利。上半场对手的防守很顽强,我们也有些急躁。中场休息的时候,主教练告诉我们要冷静,按照布置的战术去踢,所以下半场稳住了局面。




据悉,共4000多名观众现场观看了本场比赛,共同见证了柳州远道队历史上首次打入足协杯第二轮。



 

 
上一篇: 2019年鱼峰区第二届“迎春杯”五人制足球联赛圆满结束
下一篇: 城中区举办2019年“城中奋进新时代 巾帼幸福健康行”健步走活动