学礼更学品,比赛显韧性!全民健身公益活动暨社区跆拳道锦标赛举行
发布日期:2019-03-18   点击:628   作者:李明祖  

“抬脚!进攻!注意保持位置。”16日、17日两天,由市体育局主办,市跆拳道协会承办的2019年全民健身公益活动“跆拳道进社区汇报表演赛暨社区跆拳道锦标赛”在篮球训练基地举行。


比赛分为传统品势、竞技比赛、跆拳舞三个大项,我市八个社区代表派出230多名运动员参与角逐。

跆拳道秉承“始于礼,终于礼”的武道精神,通过竞赛、品势等运动形式,增强练习者体质,并培养其坚忍不拔的意志品质。


16日上午举行的跆拳道汇报表演赛,所有参赛队精神面貌饱满,动作整齐划一,体现了跆拳道这项运动在我市良好的群众基础。



17日进行的各个组别的决赛,则展现了跆拳道的竞技性和观赏性。小队员们在场上表现出来的顽强拼搏和永不言弃的精神,博得场下观众的阵阵喝彩。

为期两天的比赛呈现了一场精彩绝伦的体育盛宴,进一步推动了跆拳道运动走进社区,深入居民群众,丰富居民生活,增强居民体质,促进全民健身公益事业发展。据悉,本次比赛所有队伍及运动员均免费参加,组委会为各个组别前三名颁发奖牌,前八名颁发获奖证书,获奖率达60%。


 
上一篇: 城中区举办2019年“城中奋进新时代 巾帼幸福健康行”健步走活动
下一篇: 广西宝韵队挺进中国足协杯第三轮