全民健身有了风险保障
发布日期:2019-03-22   点击:553   作者:李明祖  

 

22日上午,市体育局与北部湾财产保险股份有限公司柳州分公司在李宁体育馆新闻发布厅签署战略合作框架协议。未来三年,该公司将创新开发与全民健身相关的保险产品,为全民健身活动的举办和参与提供全面风险保障。


近年来,全民健身和全民健康上升为国家战略,我市体育事业得到了长足的发展。体育赛事活动日益丰富,体育设施不断完善,体育人口节节攀升,但相关风险也随之而来。市体育局长梁江表示,市体育部门不仅要通过加强管理,防范自身和公共体育服务的安全风险,也要通过市场机制与手段,将相关场馆、赛事、运动员、健身人群的安全风险进行分散和转移,最大限度地降低风险。

据了解,在体育主体机构自愿的基础上,北部湾保险公司将为我市的群众体育赛事活动、体育场馆运营管理、体育专业人员(运动员、救生员)等方面,提供全面、专业、细致的多场景体育保险产品和服务,为体育行业定制专业性、创新性、低成本的体育保险产品与保障服务体系,为体育赛事组织方、场地方、体育大众提供风险防范、风险转移和损失善后等一站式解决方案。


双方在互利共赢的前提下,还将进行数据信息共享、品牌宣传、技能管理培训等方面的合作。

 

 
上一篇: 科学健身与饮食 动起来,和水肿说“NO”
下一篇: 没有了!