路边电线杆贴上反光条 夜间行车多了道防护屏
发布日期:2019-04-01   点击:337   作者:孙玲丽  
 

328日上午,市二体校党员志愿者一行5人前往沙塘新区社区,与共建单位沙塘新区社区、市十一中、北城集团一起开展第一季度学雷锋志愿服务活动,给沙塘开发区内路桩、路灯和电线杆上都新贴上了一组反光条,确保沿线村民夜间交通安全。

据了解,沙塘开发区因大多都是私人民房,加之沿线居民较多,村民参与该路段交通活动频繁,夜间是交通事故重点时段,此路段发生事故主要原因大多是因视线不良导致。为确保社区居民的道路交通安全,社区因地因时,针对车辆和行人夜间活动增多,较为频繁的特点,灵活扩大反光条使用范围,将反光条贴上路桩、路灯和电线杆,在夜间为大家提供路况参照标记,以进一步有效加大了夜间安全提醒作用,增大了安全系数。

“沿路的路桩都穿上了反光的‘防撞衣’,晚上行人和司机就方便多了,离很远都能清楚看到红白相间的拉线反光条,这样就不会误撞路桩了。”看到志愿者一行人,社区居民纷纷点赞。

一张小小的反光的防撞工具虽不能百分百杜绝交通事故,但一个小小举措却可以为我市创文明城做点微薄的贡献,为行人和车辆的安全加多一层“防护网”,希望群众多加留意,共保安全。

 

 
上一篇: 市体育局召开2019年精准帮扶“一户一册一卡”工作帮扶干部培训会
下一篇: 市体育局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会