广西宝韵队挺进中国足协杯第三轮
发布日期:2019-04-01   点击:341   作者:张拥军  

在昨天下午进行的中2019中国足协杯第二轮的一场比赛中,客场作战的广西宝韵队以2比0轻松战胜青岛中青英联队,第一次参加中国足协杯就连过两关,挺进第三轮,与南宁滨江队一起共同创造了广西球队参加中国足协杯以来的最好成绩。

这场比赛是在青岛即墨市举行的,天气晴好,场地条件一般。青岛中青英联队虽然是青岛市城市足球联赛的霸主,但是作为一支业余队,平均年龄偏大、缺乏系统训练、体能储备不足、战术素养等般业余球队的通病都在这场比赛中暴露无遗。去年还在中冠联赛中拼搏的广西宝韵队则通过队员的调整和主教练的调教以及长时间的系统训练,已蜕变为一支真正的职业球队。在这场足协杯的比赛中,广西宝韵队从开场至终场哨响始终给予了对手极大的压力,占据了较大的优势,特别是在下半场接连获得射门良机,取胜在情理之中。


比赛开始阶段,广西宝韵队还是比较谨慎,并不急于进攻,耐心寻找对手的破绽,直到第21分钟时才有第一脚禁区外的射门。青岛中青英联队则打得比较积极,通过快速转移和中场抢截来展开进攻。经过一段时间的僵持,广西宝韵队还是发挥出正常的水平,控制住了场上局面,第26分钟时,由13号李国梁打入第一球,帮助球队取得了领先。也是李国梁在足协杯第一轮比赛时打入了球队的惟一进球帮助球队客场战胜福建天信队。以退役球员为主的青岛中青英联队在失球后开始急躁起来,小动作也越来越多,犯规逐渐增多,场上火药味开始浓了起来,并在第39分钟时制造了一次小冲突,引来现场安保人员的干预,好在广西宝韵队队员比较克制,没有受到对方队员太多的干扰,专注于比赛。

下半场的比赛,平均年龄近30岁的青岛中青英联队体力持续下降,基本上没有给广西定韵队制造太大的麻烦,但他们的动作一如上半场的凶狠,双方犯规的次数都比较多,主裁判员只能多次出示黄牌以控制局面。一球在手的广西宝韵队打得游刃有余,趁对手大举进攻之际打出多次有一定质量的反击,并在比赛的最后阶段掀起进攻的高潮:第85分钟,刚则被替换上场的11号何壮通过角球的机会将球顶入对方大门,场上比分变为2比0;第88分钟,广西宝韵队的射门击中横梁弹出……比赛最终结果,广西宝韵队客场以2比0战胜了青岛中青英联队,顺利打入中国足协杯第三轮比赛。


另据广西宝韵队领队韦洪广介绍,队中几名伤员恢复情况良好,他们将在本周日与武汉楚风合力队进行中乙联赛第三轮的赛事中复出。


 
上一篇: 学礼更学品,比赛显韧性!全民健身公益活动暨社区跆拳道锦标赛举行
下一篇: 有“四心”的冠军教练 ——记功勋教练杨国秀和冠军弟子的故事