柳城县举行“壮美三月三 奔跑吧柳城” 全民公益跑活动
发布日期:2019-04-03   点击:340   作者:李旻昊  

为迎接2019年广西“三月三”民族传统节庆活动,3月30日,柳城县举行“壮美三月三,奔跑吧柳城”全民公益跑暨广西第11届体育节柳城分会场开幕式,进一步推进我县民族团结进步、社会和谐稳定,促进全民健身运动蓬勃发展。


当天上午9点30分,“全民公益跑”活动正式开始,来自柳城县各机关单位、各商家联盟以及体育运动爱好者共400多人参与到活动中。本次公益跑活动路线以柳城碧桂园为起始点,参赛者们沿着河东大道、城东大道三叉路口一路奔跑,最终沿途返回柳城碧桂园,赛道循环奔跑两圈,整个线路全长约7公里。


经过激烈的角逐,400多名参赛者们全部完成比赛。比赛共产生一等奖男女各1名,二等奖男女各1名,三等奖男女各5名。获得女子组第一名的是来自县文昌小学6年级的徐精停,今年只有13岁,在众多优秀参赛者的队伍里脱颖而出。


这次“全民公益跑”活动不仅有力地推动全民健身运动的深入开展,也充分展示了柳城人民良好的身体素质和精神风貌。参赛者们在活动中体现的永不放弃、勇争第一的精神也将延续到新的一年工作中,努力拼搏,激流勇进,为建设柳城的美好明天贡献力量。


据了解,近年来,柳城县高度重视文化体育事业的发展,将“全民健身和全民健康深度融合”纳入“十三五”时期全县经济社会发展主要目标,广泛开展群众性文体活动和健身活动。在全县各乡镇、村屯新建了多个体育活动场所,县城东区体育公园、体育场、全民健身中心也在顺利推进中。


 
上一篇: 2019年柳州市“东信电力杯”高尔夫球赛暨市高尔夫协会第一季度例赛举行
下一篇: 2019 柳州银行IRONMAN 70.3 柳州站雨中激战