一年一度的柳州万人健步走应当形成一个“柳州名片”
我于2014年-2015年连续两年参加柳州万人健步走竞速组的比赛,比较人性化的赛道,热衷于徒步的人群都给我留下了深刻的印象,2014年的柳州万人健步走是我感觉办得最好的一届,2015年柳州万人健步走由于没有赞助商赞助办得混乱不堪。今年到现在还没有柳州万人健步走报名的消息,这让我感到很失望。柳州万人健步走是广西徒步办得最与国际接轨的徒步赛事,明年六月我将代表中国征战德国科布伦茨国际市民奥运会徒步项目的比赛,作为从“柳州万人健步走”走出来的徒步运动员,我有几句话要说:柳州万人健步走是柳州一张很好的名片,柳州徒步协会和柳州体育局应当经营好这个项目。正因为我之前参加过柳州万人健步走,加上今年征服湛江百公里徒步,我接到来自国家的召唤。明年世界五十六个国家将在奥运徒步赛场展开终极较量,这应该是柳州继续推出柳州万人健步走最好的理由,柳州万人健步走不能悄无声息告别,相反更应该想方设法把比赛办得更好!
回复:您好!您的来信收悉。首先感谢您对我们工作的支持。根据自治区人民政府下发《关于印发第二届广西壮族自治区全民健身运动会方案和第八届广西体育节方案的通知》(桂政办电 [2016]134号)的文件要求,结合我市实际,市体育局将于8月至11月举办系列活动和赛事,其中8月8日将举办2016年柳州市第八届广西体育节启动仪式暨万人健步走活动。目前,我局已启动筹备工作,研究制定活动方案,确保举办系列活动和赛事取得实效。比赛通知及相关宣传将在柳州晚报,柳州体育网,柳州市体育局官方微博“柳州体育”,柳州市体育局微信公众平台“柳州体育”上发布。 再次感谢您对柳州体育工作的支持,并预祝您在明年征战德国科布伦茨国际市民奥运会项目比赛中取得优异的成绩。

回复时间:2016-07-20