柳州体育中心网球场周一至周五早上免费开放几块场地?
局长你好!柳州体育网公告上说体育中心网球场周一至周五早上免费开放6块场地,可是现在每天早上只是开放两块场地,前些天去打球,人多,场地不够用,电话联系工作人员,答复说早上只有两块场地免费,另开场地需收费。为什么不是免费开放6块场地呢?同一地方,为什么只免费开放两块场地,别的场地就要收费?我建议免费开放6块场地供市民免费使用。
回复:尊敬的网球爱好者: 您好!来信收悉,现就您在信中提到的问题作如下解答: 一、为便于市民参加体育健身锻炼,体育中心网球场周一至周五上午8:00—12:00免费对外开放二块球场(见柳州体育中心网球场悬挂的场地管理办法)。 二、柳州体育中心作为市属大型体育场馆,除做好对市民免费低收费开放外,还承担着市业余体校网球项目的训练任务,为确保青少年训练用场,下午时段网球场暂不免费开放。 三、按照市委、市政府“体育惠民”总体要求,柳州体育中心作为一个所有经费支出均要自己承担的自收自支单位,坚持以为群众服务为工作思路,为市民体育健康生活做好服务保障,尽最大努力做好免费对外开放工作。由于受开放人工、成本、保洁、维护等因素影响,目前在规定时段免费开放了篮球场二块、网球场二块及内场跑道等,待条件具备后,我们将进一步增加各体育场馆对社会开放的时间及场地,满足市民体育健身的需求。 今后我们将进一步改进工作,为市民提供更好的锻炼、休闲场所。希望广大市民继续监督、指导我们的工作,共同推进场馆对外开放工作。再次感谢市民对我们的关注。

回复时间:2018-01-30